Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч 30 мин

Готовка: 35 мин

морковь свекла салаты апельсин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла молодая 1 шт.

морковь 1 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

апельсин 1/2 шт.

кунжут 1/2 ч.л.

соль

свежемолотый черный перец

лаваш-небольшой кусочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.

Шаг 2

Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.

Шаг 4

Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru