Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

13 февраля 2021 г.

Люблю готовить разные блюда в рукаве. Такие блюда получаются сочными и нежными, мясо готовится в собственном соку. А клюква придает этому блюду пикантность. Блюдо ароматное и очень вкусное! А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

картофель второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 7 шт

кролик - 1 кг. (любые части)

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - 3 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

аджика - 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

ваши любимые специи по вкусу

майонез - 2 ст.л.

клюква - 50 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, клюкву , соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать на на небольшие кусочки, лук полукольцами. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте оливковое масло, чеснок через пресс, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Выложить в рукав мясо и овощи. Выпекать при 200 градусах около часа до готовности. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо отлично сочетается с маринованными огурцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовое блюдо не забудьте посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно – поставили и забыли на время. Главное – знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Еще больше статей на Gastronom.ru