Запеканка из кабачков с рисом

11 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

рис кабачки колбаса запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 1 шт.

рис 150 г

яйца 3 шт.

сметана 3 ст.л.

кефир 1 стакан(а)

мука 1,5 стакан(а)

оливковое масло 5 ст.л.

колбаса копчёная 150 г

лук 1 шт.

специи 1 ч.л.

зелень 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки припустить с луком на сковороде с маслом.

Шаг 2

Смазать форму маслом оливковым.

Шаг 3

Первым слоем выложить тесто. Тесто: 1 стакан кефира, 3 яйца, 3 ст.ложки сметаны, соль, сода, 3 ст.ложки оливкового масла, 1,5 стакана муки.

Шаг 4

Второй слой припущенные кабачки с луком.

Шаг 5

Третий слой отваренный до полуготовности рис.

Шаг 6

Одним слоем уложить колбасу. Затем слои чередовать.

Шаг 7

Верхним слоем уложить кабачки и обильно посыпать зеленью, специями.

Шаг 8

Выпекать в духовке при средней температуре 1 час. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru