Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

11 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рождество маринование второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

херес сухой – 2 ст.л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.

окунь коралловый – 1 большой около 1 кг

перец белый свежемолотый

соль

апельсины – 2 крупных

для масла

розмарин сухой – 2 веточки

маслины греческие соленые – 10 шт

масло сливочное – 100 г

сок апельсиновый – 1 ч.л.

горчица дижонская – 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Отдельно поставить на стол розмариновое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru