Творожный пирог с меренгой

09 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 45 мин

творог манная крупа выпечка пироги авторская кухня детский праздник День рождения творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто

мука стаканы 2 шт.

разрыхлитель 1.5 ч.л.

сливочное масло 150 г

сахар 4 ст.л.

яичные желтки 2 шт.

начинка

творог 450 г

яичные желтки 3 шт.

сметана 100 мл

манная крупа 100 г

сахар 4 ст.л.

ванильный сахар 2 ч.л.

черная смородина 100 г

меренга

яичные белки 5 шт.

сахарная пудра 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.

Шаг 2

2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

Шаг 4

В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.

Шаг 5

К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Шаг 6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

Шаг 7

Остудить и подавать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru