Плов из окорочков

10 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка второе блюдо Встреча с друзьями узбекская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л

шафран (не куркума)

нахат (горох)

барбарис черный

зира черная (кумин)

соль

морковь – 0,7 кг

куриные окорочка – 0,6 кг

рис "Иберика" – 0,6 кг

чеснок – 2 головки

красный острый и сладкий перец

лук репчатый – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.

Шаг 2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин. Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru