Грузинская яичница Чирбули

04 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

яйца грузинская кухня завтрак второе блюдо Встреча с друзьями детский праздник яичница сковорода жарка яйца на завтрак помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры 350 г

яйца куриные 4 шт.

сыр сулугуни 100 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 шт.

масло топлёное 1 ст.л.

перец чили 1 шт.

хмели- сунели 1 щепотка

уцхо- сунели 1 щепотка

перец чёрный по вкусу

лук зеленый 1/4 пучка

петрушка 1/4 пучка

укроп 1/4 пучка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 2

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Шаг 3

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно-овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru