Мясо по-орловски

04 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр говядина грибы мясо картофель второе блюдо обед авторская кухня новый год соус бешамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (вырезка) 700 г

картофель 600 г

шампиньоны 300 г

растительное масло 60 мл

прованские травы 0,5 ч.л.

репчатый лук 200 г

сыр полутвердый 150 г

перец черный молотый по вкусу г

соль по вкусу г

для соуса Бешамель

масло сливочное 80 г

мука пшеничная 25 г

молоко 400 мл

мускатный орех 0,5 ч.л.

перец черный молотый по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 2

Говяжью вырезку нарезать (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

На другой сковороде обжарить на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, непрерывно помешивая до полного объединения продуктов. Добавить частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешивать, чтобы не осталось мучных кусочков. Проварить соус около 2 минут.

Шаг 5

Достать картофель из духовки. Выложить поверх обжаренное мясо.

Шаг 6

Мясо полить половиной соуса. Затем выложить нарезанный перьями репчатый лук.

Шаг 7

Затем обжаренные шампиньоны.

Шаг 8

Залить блюдо оставшимся соусом и отправить в духовку запекаться еще на полчаса.

Шаг 9

За 5 минут до конца запекания достать форму из духовки.

Шаг 10

И посыпать блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвратить форму в духовку.

Шаг 11

Мясо по-орловски готово. Сразу же подаем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru