Стейк в индийском стиле
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 4 ч
Готовка: 20 мин
350–400 г рибая
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. томатного пюре
по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
соль
растительное масло
Шаг 1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4
Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2–3 мин. Подавайте немедленно.