Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата

03 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

паста орехи второе блюдо спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чиабатта 150 г

фундук 100 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 2 ст.л.

мясной фарш 600 г

сладкий перец 2 шт.

консервированные помидоры в собственном соку 500 г

спагетти 250 г

тёртый твёрдый сыр 100 г

орегано, петрушка, базилик

соль, молотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 2

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 3

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 4

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 6

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 7

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол. Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Шаг 8

Чиабатту подсушите в духовке. Мелко раскрошите, смешайте с рубленным фундуком. На раскалённой сковороде подрумяньте, посолите и поперчите. Посыпьте пасту сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru