Торт Ёлочка

01 февраля 2021 г.

Торт в форме ёлки можно приготовить для новогоднего стола. Понравится и детям, и взрослым.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 8 ч

рождество выпечка торт десерт авторская кухня новый год духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

сливочный маргарин 500 г

мука 7 стаканов

разрыхлитель 3 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Для крема:

густая сметана 1 кг

сахар 2 стакана

Для украшения:

зелёная кокосовая стружка 200 г

цветное драже

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 - 10 мин.

Шаг 5

Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 7

Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.

Шаг 8

Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если сметана жидковата, то можно добавить в крем загуститель для сливок и сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

Торт «Елочка» на Новый год

Приготовьте торт «Елочка» на Новый год: этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Не будем хитрить: приготовление лакомства требует внимания, сноровки и даже определенных творческих навыков. Но, несомненно, наш подробный рецепт поможет вам добиться успеха в столь непростом деле. Главное — найти качественные ингредиенты (особенно это касается сливок и горького шоколада) и выделить достаточное количество времени, чтобы не торопить события и учесть все нюансы. И тогда торт «Елочка» приведет в восхищение ваших близких и гостей. Ну а дети будут в полном восторге!

Новогодний торт Ёлка

Новогодний торт Ёлка это финальный и, наверное, самый яркий штрих в подготовке праздничного стола. Это не просто рядовой десерт – торт в виде новогодней елки, состоящей из нежнейших медовых коржей, прослоенных легким кремом из взбитых сливок и крем-чиз, имеет символический смысл! Это торт-концепция и торт-настроение! Испеките его заранее, не менее чем за 12-24 часа до подачи, и уберите в холодильник, затянув пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом – именно так вкус десерта стабилизируется и раскроется в полной мере. За 1-2 часа до прихода гостей выньте торт и украсьте зеленым кремом, золотыми и серебряными сахарными шариками и крошками безе – не жалейте декор, ведь в Новый год все должно искриться счастьем и весельем!

Еще больше статей на Gastronom.ru