Торт Ёлочка

01 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 45 мин

рождество выпечка торт десерт авторская кухня новый год духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

сливочный маргарин 500 г

мука 7 стаканов

разрыхлитель 3 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Для крема:

густая сметана 1 кг

сахар 2 стакана

Для украшения:

зелёная кокосовая стружка 200 г

цветное драже

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 - 10 мин.

Шаг 5

Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 7

Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.

Шаг 8

Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru