Дрожжевой яблочный пирог

01 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заливки:

мед 1 ст. л.

вода 100 мл

Для начинки:

яблоки 3 шт.

сахар 3 ст.л.

корица 1 ч. л.

Для теста:

молоко 200 мл

дрожжи сухие 8 г

сахар 3 ст.л.

мука 480 г

яйцо куриное 2 шт.

сливочное масло 120 г

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 2

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.

Шаг 3

В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.

Шаг 5

К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.

Шаг 6

Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.

Шаг 7

Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.

Шаг 8

Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru