Брускетты с виноградом

22 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

виноград фуршет Встреча с друзьями романтический ужин брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большая чиабатта

2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек

300 г мякого сыра (лучше козьего)

2 зубчика чеснока

тимьян 2-3 веточки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

бальзамический крем и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снимите виноград с веточек. Чеснок раздавите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на ней чеснок 1-2 минуты. Выложите виноград и жарьте помешивая 5-10 минут, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.

Шаг 3

Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты и тимяном. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru