Чеченский жижик галнаш
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 3 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 570.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.33 г/31.67 г/51.61
говядина (рёберная часть) 600 г
мука пшеничная в/с 500 г
яйцо куриное 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 шт.
бульон говяжий 250 мл
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.
Шаг 2
Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 20 минут.
Шаг 3
Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
Шаг 5
В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!