Клумба Попробуй - съешь!

15 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

тыква морковь чечевица варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание пароварка сковорода блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленая чечевица 100 г

тыква 250 г

морковь 1 шт.

соль 20 г

оливковое масло 15 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.

Шаг 2

Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)

Шаг 3

Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 4

И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru