Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

22 ноября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пельмени русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо тушение кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 0,5 стакана

мука пшеничная – 2,5 стакана

бульон куриный или вода – 2 л

чеснок – 2-3 зубчика

яйцо – 2 шт

для начинки

мясо кролика – 700 г

для начинки

розмарин свежий – 1 ч.л. листиков

масло сливочное – 25 г

чеснок – 1 зубчик

водка – 30 г

для соуса

петрушка (зелень) – 1 ч.л.

лайм – цедра 1 шт

для соуса

сметана – 4 ст.л. свежей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru