Новогодний салат с креветками

05 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

рождество итальянская кухня рукола пармезан креветки салаты маринование завтрак Встреча с друзьями Ланч новый год сковорода жарка закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сырые креветки – 450 г

рукола – 130 г

помидоры черри – 150 г

твердый сыр – 50 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

мед – 2 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

чеснок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок. Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи. Соедините с оливковым маслом и соевым соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску с медом, маслом и соевым соусом. Перемешайте.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Полейте морепродукты приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде (3 минуты). Добавьте маринад и прогрейте в течение минуты.

Шаг 3

Руколу и помидоры черри вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на половинки. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Выложите в салатник остывшие креветки, руколу и помидоры черри. Полейте маринадом со сковороды, сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово рукола – итальянское. В других странах ...

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru