Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

говядина японская кухня фуршет второе блюдо обед новый год День рождения сковорода жарка закуска морозильная камера мясные рулетики рулеты для фуршета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г стейка из пашины (фланк-стейк, мачете, стейк мясника)

200 г толстых стеблей зеленого лука

1 средняя морковка

1 сладкий перец

50 г соуса терияки

50 г сливочного масла

растительное масло

соль, черный перец

жареный кунжут и японский соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими брусочками. Перец – соломкой того же размера. Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде 2 мин. Добавьте сладкий перец, бланшируйте еще 1 мин. Опустите нижние 10 см стеблей зеленого лука в кипяток на 10 сек. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Накройте стейки пленкой и отбейте плоской стороной молотка до толщины 7–8 мм. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Растопите масло, смажьте поверхность стейков. На длинный край каждого куска выложите в ряд зеленый лук, сладкий перец и морковь. Заверните в плотный рулет. Каждый рулет заверните в пленку и закрутите концы, чтобы рулет принял правильную форму. Положите рулеты в морозильник на 10 мин. или в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Нарежьте рулеты поперек на куски толщиной 3–4 см, аккуратно снимите пленку. Если мясо плохо держит форму, закрепите его шпажкой, проколов кусочек насквозь. Обжаривайте рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Полейте рулетики терияки, влейте в сковороду 50–70 мл воды, аккуратно перемешайте, готовьте под крышкой 1–1,5 мин. Затем переложите негимаки на тарелки, посыпьте кунжутом, подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru