Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

31 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 35 мин

рождество черная смородина французская кухня фуршет десерт новый год пасха День рождения заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г черной смородины

цедра 2 лимонов

100 мл лимонного сока

250 г сахара

5 крупных яиц С0

200 г сливочного масла жирностью 82,5%

мята для украшения

Для крема шантильи:

400 мл сливок для взбивания

40 г сахарной пудры

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Шаг 3

Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.

Шаг 4

Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru