Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 517.00 ккал/порция

сыр грибы овощи цветная капуста блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 1 стакан

соль

1 кочан цветной капусты

масло сливочное – 100 г

500 г грибов

300 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром - вкусный вариант овощного завтрака или ужина. Мои дети, особенно старшая дочь, ее обожают, и едят как в теплом виде, так и уже остывшую, с черным (желательно "Бородинским") хлебом. P.S. 1. Для этого блюда необходим хороший легкоплавкий полутвердый сыр типа «Российский», «Тильзитер» или «Гауда» (к сожалению, мой любимый немецкий 48 % исчез с прилавков из-за санкций, так что сейчас иногда беру ему на замену сыр с аналогичным названием уругвайского происхождения). 2. Те, кто не любят чеснок, могут приготовить данное блюдо и без него и зелени (как на финальном фото к рецепту). В этом случае, чтобы сделать вкус капусты поострее, при желании, можно заменить полутвердый сыр сыром твердых сортов, например, «Пармеджиано-Реджиано».

Цветная капуста c грибным соусом

Овощная запеканка с беконом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru