Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

17 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

свинина яблоки рождество клюква второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка свинина в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина 2 кг

лук репчатый 3 шт.

лимоны 1 шт.

яблоки 4 шт.

клюква 50 г

розмарин 1 пучок

соль 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.

Шаг 2

Нарезаем лук и лимон.

Шаг 3

В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Яблоки нарезаем на ломтики.

Шаг 5

Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.

Шаг 6

В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.

Шаг 7

Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.

Шаг 8

Запекаем еще 20 минут при 180°C.

Шаг 9

Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru