Запеканка Ленивые вареники

15 декабря 2020 г.

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

паста творог сметана десерт запеканка завтрак второе блюдо ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание запеканка из макарон духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

макароны средних размеров 500 г

творог 250 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка

сливочное масло 70 г

Для верхнего слоя:

сметана 7 ст.л.

сахар 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

Шаг 3

Творожную массу выложить в макароны, перемешать.

Шаг 4

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом.

Шаг 5

В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

Шаг 6

На макароны выложить сметану.

Шаг 7

Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.

Шаг 8

Запеканка "Ленивые вареники" готова.

Шаг 9

Тёплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом, или просто со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В массу для запекания можно добавить промытый и обсушенный изюм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru