Паэлья по-филиппински

14 ноября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 656.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/37.00 г/52.00

рис куриные желудки второе блюдо куриная печенка свиная вырезка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное бедро без кости – 4 шт

лук в шелухе – 1 шт

золотой изюм – 100 г

куриный желудок – 10 шт

соус томатный – 1 стакан

куриная печенка – 10 шт

банан неспелый – 2 шт

перец сладкий болгарский – 1 шт

колбаса чоризо – 300 г

чеснок – 3 зубчика

свиная вырезка – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

куриный жир – 100 г

горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г

соль и перец по вкусу

рис для паэльи – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru