Лимонный торт Муравейник
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 3 ч
Готовка: 40 мин
сливочное масло - 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
мука - 350 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
лимонная цедра одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
шоколад для украшения
вареная сгущёнка - 1 банка
Шаг 1
Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.
Шаг 2
Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Всем приятного чаепития!