Борщ с яблочным уксусом

09 декабря 2020 г.

Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 164.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.89 г/6.48 г/14.71

говядина суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина 300 г

капуста 200 г

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свекла 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.

Шаг 2

Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4

В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я всегда добавляю в конце столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Блюдо будет вкуснее, если в нем будет присутствовать не только соль и горечь от молотого перца, но и нотка сладости, и кислинка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

Яблочный уксус — от истории до косметологии: польза, вред и советы по применению

Практически любой кулинар хоть раз использовал уксус в приготовлении домашних блюд или консервации. Известный со времен Гиппократа продукт, широко используется не только в кулинарии, но и медицине, и даже рецептах красоты. Из нескольких десятков видов уксуса один из самых популярных — яблочный. Разбираемся, насколько он полезен и может ли навредить здоровью.

Еще больше статей на Gastronom.ru