Борщ

09 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 164.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.89 г/6.48 г/14.71

говядина суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина 300 г

капуста 200 г

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свекла 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.

Шаг 2

Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4

В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru