Хрустящие картофельные спирали

12 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель фуршет масленица пикник обед Встреча с друзьями День рождения сковорода фритюр закуска блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

1 среднее яйцо С1

3 ст. л. молока

2 ст. л. тертого пармезана

3 ст. л. картофельного крахмала

соль, свежемолотый черный перец

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой.

Шаг 2

Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1,5 см.

Шаг 4

Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.

Шаг 5

Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru