Домашний бисквит 12 ложек
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18
молоко 12 ст.л.
растительное масло рафинированное 12 ст.л.
сахарный песок 12 ст.л.
мука пшеничная в/с 12 ст.л.
5 г цедра лимона
30 г лимонного сока
яйца куриные 3 шт.
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль по вкусу
Шаг 1
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
Шаг 2
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Шаг 3
Обязательно просеять муку.
Шаг 4
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
Шаг 5
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем "сухой спичкой".
Шаг 6
Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.
Шаг 7
Я просто посыпала его сахарной пудрой.
Шаг 8
Кусочек бисквита.
Шаг 9
Приятного чаепития!