Домашний бисквит 12 ложек

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18

итальянская кухня выпечка завтрак обед полдник выпекание бисквит новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 12 ст.л.

растительное масло рафинированное 12 ст.л.

сахарный песок 12 ст.л.

мука пшеничная в/с 12 ст.л.

5 г цедра лимона

30 г лимонного сока

яйца куриные 3 шт.

соль

разрыхлитель 10 г

ваниль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.

Шаг 2

Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 3

Обязательно просеять муку.

Шаг 4

Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.

Шаг 5

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем "сухой спичкой".

Шаг 6

Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.

Шаг 7

Я просто посыпала его сахарной пудрой.

Шаг 8

Кусочек бисквита.

Шаг 9

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru