Ризотто с ветчиной и сырным фондю

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

варка Ризотто второе блюдо ужин обед жарка сырное фондю арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

320 г риса арборио

1,2 л овощного бульона или воды

250 г вареной ветчины

1 луковица

100 г сыра «Брест-Литовск Классический»

100 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»

120 мл молока

60 г сливочного масла

1 ст. л. крахмала

4 ст. л. крошек белого хлеба

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте половину сыра и ветчину, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в расплавленный сыр, размешайте и посолите.

Шаг 5

Растопите в сковороде оставшееся масло и, помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.

Шаг 6

Разложите ризотто по тарелкам, добавьте 1–2 ст. л. сырного фондю и посыпьте поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru