Попробуйте и другой вариант такого ризотто: вместо ветчины добавьте в рис кубики сладкой груши или вареные креветки.
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте половину сыра и ветчину, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в расплавленный сыр, размешайте и посолите.
Шаг 5
Растопите в сковороде оставшееся масло и, помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.
Шаг 6
Разложите ризотто по тарелкам, добавьте 1–2 ст. л. сырного фондю и посыпьте поджаренным хлебом.
РЕЦЕПТ
Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)
РЕЦЕПТ
Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.
РЕЦЕПТ
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.
Пока нет комментариев