1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с ветчиной и сырным фондю
gastronom
07 декабря 2020 г.

Ризотто с ветчиной и сырным фондю

gastronom
07 декабря 2020 г.

Ризотто с ветчиной  и сырным фондю
Ризотто с ветчиной и сырным фондю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте и другой вариант такого ризотто: вместо ветчины добавьте в рис кубики сладкой груши или вареные креветки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
320 г риса арборио
1,2 л овощного бульона или воды
250 г вареной ветчины
1 луковица
100 г сыра «Брест-Литовск Классический»
100 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. крахмала
4 ст. л. крошек белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте половину сыра и ветчину, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в расплавленный сыр, размешайте и посолите.

Шаг 5

Растопите в сковороде оставшееся масло и, помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.

Шаг 6

Разложите ризотто по тарелкам, добавьте 1–2 ст. л. сырного фондю и посыпьте поджаренным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)

30 мин

Ресторан Тарантино

РЕЦЕПТ

Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин + 10 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ