Студень из свинины

09 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1661.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 176.18 г/104.84 г/4.79

свинина рождество бульон фуршет варка холодильник новый год День рождения закуска студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг подготовленных свиных ножек

1 кг подготовленных говяжьих хвостов

1 кг говяжьей грудинки

1 кг свиных ушей

желатин

1 луковица

1 морковка

1 зубчик чеснока

соль

зелень для подачи

черный перец

хрен для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.

Шаг 2

Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 4–5 ч.

Шаг 3

Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.

Шаг 4

Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.

Шаг 5

«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 6

Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае (даже не сомневайтесь!) все получится идеально. Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru