Винегрет с тыквой

10 октября 2023 г.

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 343.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/15.80 г/44.92

тыква рождество русская кухня Мой Магнит ужин обед новый год винегрет День рождения овощной салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель отварной – 400 г

морковь отварная – 200 г

свекла отварная – 200 г

тыква (мякоть) – 160 г

соленые или маринованные грибы – 100 г

квашеная капуста – 100 г

лук красный – 50 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

горчица зерновая – 10 г

растительное масло – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ст. л.

Для заправки:

масло растительное нерафинированное – 40 мл

горчица дижонская – 40 г

уксус винный красный – 10 мл

мед – 10 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.

Шаг 5

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы) 
• жиры 4,30 г (4,78%) 
• углеводы 11,77 г (7,01%) 
• ккал 89,62 (4,98%) 
• натрий 251,44 мг (17,34%) 
• общий сахар 5,06 г (10,12%) 
• НЖК 0,60 г (3,00%) 
• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru