Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Сложность: средне
Порций: 11
Подготовка: 2 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 293.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.02 г/7.22 г/43.00
мука – 550 г
сахар – 20 г
яйцо – 1 шт
соль – 7 г
масло сливочное – 90 г
дрожжи прессованные – 27 г
вода теплая – 250 мл
Для начинки:
картофель – 400 г
филе куриное – 400 г
лук репчатый – 100 г
соль
перец черный
чеснок – 2 зуб
Для смазки:
желток – 1
сливки жирные – 2-3 ст.л
Шаг 1
Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.
Шаг 4
Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника. Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.
Шаг 5
Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.
Шаг 6
Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.
Шаг 7
Приятного всем аппетита