Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

01 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 11

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 293.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.02 г/7.22 г/43.00

курица картофель выпечка русская кухня завтрак обед выпекание Ланч пирожки Курник закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

мука – 550 г

сахар – 20 г

яйцо – 1 шт

соль – 7 г

масло сливочное – 90 г

дрожжи прессованные – 27 г

вода теплая – 250 мл

Для начинки:

картофель – 400 г

филе куриное – 400 г

лук репчатый – 100 г

соль

перец черный

чеснок – 2 зуб

Для смазки:

желток – 1

сливки жирные – 2-3 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.

Шаг 4

Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника. Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.

Шаг 5

Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.

Шаг 6

Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.

Шаг 7

Приятного всем аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru