Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 40 мин

баранина рождество итальянская кухня фуршет холодильник второе блюдо новый год запекание День рождения баранья корейка духовка гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

100 г петрушки

цедра и сок 1 лимона

цедра и сок 1 апельсина

80 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru