Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и хрустящим беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 упаковка (180 г) салатного микса «Леон» «Белая Дача»
200 г бекона
2 ст. л. красного винного уксуса
8 шт. перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Выложите салатный микс «Леон» в большой салатник.
Шаг 2
Бекон тонко нарежьте и обжарьте до хруста. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложите к салатному миксу и перемешайте.
Шаг 3
Вскипятите воду с 1 ст. л. уксуса, затем уменьшите огонь до среднего. Перепелиные яйца разбейте в отдельные мисочки. Выливайте яйца по очереди в слабо кипящую воду и варите 4 минуты.
Шаг 4
Смешайте оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправьте получившимся соусом салат, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите яйца-пашот.