Печенье Орешек

26 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

выпечка холодильник печенье авторская кухня полдник выпекание новый год детский праздник День рождения вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

500 г муки

220 г мягкого сливочного масла 82.5%

10 г разрыхлителя

1/3 ч.л. соли

100 г сахара или сахарной пудры

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

1 банка (400 г) вареной сгущенки

100 г мягкого сливочного масла

150 г миндальной пасты из остатка

раскрошенные бракованные половинки печенья

орех (миндаль, пекан)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).

Шаг 2

Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.

Шаг 3

Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru