Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками

25 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 28

Готовка: 3 ч

грибы шампиньоны фуршет выпечка масленица выпекание пирожки новый год День рождения дрожжевое тесто сковорода пирожки с капустой духовка пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 28 ПОРЦИЙ

1 упаковка дрожжей быстродействующих Podravka

500 мл молока

3 желтка

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 кг муки плюс для работы с тестом

60 г размягченного сливочного масла

1 яйцо, 1 ст. л. молока и топленое масло для смазки пирожков

Для грибной начинки:

250 г шампиньонов

1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta

растительное масло

1 ч. л. «Чеснок гранулированный» Vegeta Natur

Для капустной начинки:

300 г белокочанной капусты

1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta

5–6 стеблей зеленого лука

20 г сливочного масла

растительное масло

3 сваренных вкрутую яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 1 ч до начала приготовления достаньте из холодильника все ингредиенты для теста. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком комнатной температуры, желтками, сахаром и солью. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто в миске, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Скатайте тесто в шар. Миску затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1 ч.

Шаг 3

За время подъема теста для грибной начинки нарежьте грибы средними кусочками. Смешайте с приправой. Оставьте до использования.

Шаг 4

На сковороду налейте масло. Выложите грибы с приправой и обжаривайте, пока не выпарится почти вся жидкость. Грибы должны быть в меру сухими и золотистыми. Посыпьте чесноком.

Шаг 5

Для второй начинки капусту мелко нашинкуйте. Смешайте с приправой и оставьте до использования.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до мягкости лука, 2–3 мин. Переложите лук и масло в миску. Разогрейте растительное масло и обжарьте, время от времени помешивая, капусту. Она должна стать мягкой, но не зажариться. Добавьте содержимое миски, перемешайте и прогрейте 30 сек. Снимите с огня.

Шаг 7

Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 30 мин.

Шаг 8

Для капустной начинки яйца нарежьте средними кубиками и смешайте с капустной массой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 10

Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики примерно по 45–50 г. Выложите на стол, подпыленный мукой, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки. Начинки чередуйте.

Шаг 11

Аккуратно защипните края, делая для грибных пирожков один защип, а для капустных – другой.

Шаг 12

Выкладывайте пирожки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте вилкой с молоком до однородности. Смажьте пирожки. Прикройте противни полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 мин.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой духовке 20–25 мин.И, до полной готовности пирожков. Выньте противень из духовки. Капустные пирожки смажьте топленым маслом, и все охладите до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.

Пирожки с копченой зубаткой

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru