1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками
gastronom
25 ноября 2020 г.

Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками

gastronom
25 ноября 2020 г.

Подровка
Подровка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.

Сложность: средне
Порций: 28
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 28 ПОРЦИЙ
1 упаковка дрожжей быстродействующих Podravka
500 мл молока
3 желтка
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 кг муки плюс для работы с тестом
60 г размягченного сливочного масла
1 яйцо, 1 ст. л. молока и топленое масло для смазки пирожков
Для грибной начинки:
250 г шампиньонов
1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
растительное масло
1 ч. л. «Чеснок гранулированный» Vegeta Natur
Для капустной начинки:
300 г белокочанной капусты
1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
5–6 стеблей зеленого лука
20 г сливочного масла
растительное масло
3 сваренных вкрутую яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 ч до начала приготовления достаньте из холодильника все ингредиенты для теста. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком комнатной температуры, желтками, сахаром и солью. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто в миске, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Скатайте тесто в шар. Миску затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1 ч.

Шаг 3

За время подъема теста для грибной начинки нарежьте грибы средними кусочками. Смешайте с приправой. Оставьте до использования.

Шаг 4

На сковороду налейте масло. Выложите грибы с приправой и обжаривайте, пока не выпарится почти вся жидкость. Грибы должны быть в меру сухими и золотистыми. Посыпьте чесноком.

Шаг 5

Для второй начинки капусту мелко нашинкуйте. Смешайте с приправой и оставьте до использования.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до мягкости лука, 2–3 мин. Переложите лук и масло в миску. Разогрейте растительное масло и обжарьте, время от времени помешивая, капусту. Она должна стать мягкой, но не зажариться. Добавьте содержимое миски, перемешайте и прогрейте 30 сек. Снимите с огня.

Шаг 7

Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 30 мин.

Шаг 8

Для капустной начинки яйца нарежьте средними кубиками и смешайте с капустной массой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 10

Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики примерно по 45–50 г. Выложите на стол, подпыленный мукой, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки. Начинки чередуйте.

Шаг 11

Аккуратно защипните края, делая для грибных пирожков один защип, а для капустных – другой.

Шаг 12

Выкладывайте пирожки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте вилкой с молоком до однородности. Смажьте пирожки. Прикройте противни полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 мин.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой духовке 20–25 мин.И, до полной готовности пирожков. Выньте противень из духовки. Капустные пирожки смажьте топленым маслом, и все охладите до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с семгой и укропом

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

1 ч 15 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ