25 ноября 2020 / gastronom

Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками

Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.

0/5
Голосов: 0
Подровка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка дрожжей быстродействующих Podravka
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки плюс для работы с тестом
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо, 1 ст. л. молока и топленое масло для смазки пирожков
Для грибной начинки:
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
  • растительное масло
  • 1 ч. л. «Чеснок гранулированный» Vegeta Natur
Для капустной начинки:
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 3 сваренных вкрутую яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №1
За 1 ч до начала приготовления достаньте из холодильника все ингредиенты для теста. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком комнатной температуры, желтками, сахаром и солью. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №2
Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто в миске, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Скатайте тесто в шар. Миску затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №3
За время подъема теста для грибной начинки нарежьте грибы средними кусочками. Смешайте с приправой. Оставьте до использования.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №4
На сковороду налейте масло. Выложите грибы с приправой и обжаривайте, пока не выпарится почти вся жидкость. Грибы должны быть в меру сухими и золотистыми. Посыпьте чесноком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №5
Для второй начинки капусту мелко нашинкуйте. Смешайте с приправой и оставьте до использования.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №6
Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до мягкости лука, 2–3 мин. Переложите лук и масло в миску. Разогрейте растительное масло и обжарьте, время от времени помешивая, капусту. Она должна стать мягкой, но не зажариться. Добавьте содержимое миски, перемешайте и прогрейте 30 сек. Снимите с огня.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №7
Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 30 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №8
Для капустной начинки яйца нарежьте средними кубиками и смешайте с капустной массой.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №9
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №10
Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики примерно по 45–50 г. Выложите на стол, подпыленный мукой, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки. Начинки чередуйте.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №11
Аккуратно защипните края, делая для грибных пирожков один защип, а для капустных – другой.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №12
Выкладывайте пирожки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте вилкой с молоком до однородности. Смажьте пирожки. Прикройте противни полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 мин.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками , шаг №13
Выпекайте в разогретой духовке 20–25 мин.И, до полной готовности пирожков. Выньте противень из духовки. Капустные пирожки смажьте топленым маслом, и все охладите до комнатной температуры.
Время готовки
3 ч
Количество порций
28-30
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с уткой сложно Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную ...

Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев