Сдобные дрожжевые пирожки с двумя любимыми начинками
Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.
Шаг 1
За 1 ч до начала приготовления достаньте из холодильника все ингредиенты для теста. В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком комнатной температуры, желтками, сахаром и солью. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто в миске, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Скатайте тесто в шар. Миску затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 3
За время подъема теста для грибной начинки нарежьте грибы средними кусочками. Смешайте с приправой. Оставьте до использования.
Шаг 4
На сковороду налейте масло. Выложите грибы с приправой и обжаривайте, пока не выпарится почти вся жидкость. Грибы должны быть в меру сухими и золотистыми. Посыпьте чесноком.
Шаг 5
Для второй начинки капусту мелко нашинкуйте. Смешайте с приправой и оставьте до использования.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до мягкости лука, 2–3 мин. Переложите лук и масло в миску. Разогрейте растительное масло и обжарьте, время от времени помешивая, капусту. Она должна стать мягкой, но не зажариться. Добавьте содержимое миски, перемешайте и прогрейте 30 сек. Снимите с огня.
Шаг 7
Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 30 мин.
Шаг 8
Для капустной начинки яйца нарежьте средними кубиками и смешайте с капустной массой.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 10
Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики примерно по 45–50 г. Выложите на стол, подпыленный мукой, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки. Начинки чередуйте.
Шаг 11
Аккуратно защипните края, делая для грибных пирожков один защип, а для капустных – другой.
Шаг 12
Выкладывайте пирожки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте вилкой с молоком до однородности. Смажьте пирожки. Прикройте противни полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 мин.
Шаг 13
Выпекайте в разогретой духовке 20–25 мин.И, до полной готовности пирожков. Выньте противень из духовки. Капустные пирожки смажьте топленым маслом, и все охладите до комнатной температуры.
РЕЦЕПТ
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.
РЕЦЕПТ
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
РЕЦЕПТ
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.
Пока нет комментариев