Нежная творожная запеканка с ягодами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 129.00 ккал/порция

десерт запеканка запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные яйца – 3 шт.

сахар – 3–4 ст. л.

творог – 750 г

крупа манная – 4-5 ч. л.

тертая цедра 1 лимона

ванильный сахар – 1/2 ч. л.

сливочное масло – 10 г

панировочные сухари – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты творожной запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.

Шаг 2

Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.

Шаг 3

Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте 40 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru