Овсянка на сливках

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

овсянка варка завтрак овсяная каша второе блюдо Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)

200 мл сливок жирностью 20%

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 2

Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.

Шаг 3

Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru