Овсянка на сливках
Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 689.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.18 г/31.00 г/92.92
Овсяные хлопья 250 г
Сливки 22% 200 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Шаг 1
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. За это время на поверхность всплывут остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с овсянкой в воде на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого. Варите кашу на воде под крышкой 10–12 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Откройте кастрюлю с кашей. Влейте сливки и перемешайте. Снова закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Варите овсянку на сливках около 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь под кастрюлей с кашей. Оставьте овсянку еще на 10 минут. Крышку не открывайте. Затем разложите кашу по тарелкам.