Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

01 мая 2025 г.

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 513.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.55 г/24.88 г/64.76

брусника выпечка десерт завтрак оладьи полдник выпекание Ланч сковорода овсяные хлопья брусничный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г овсяных хлопьев, не требующих варки

250 мл жирных сливок

3 яйца

2 ст. л. коричневого сахара

по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли

топленое масло

Для соуса:

200 г брусники

1 среднее яблоко

100 г сахара

2 ч. л. лимонного сока

0,3 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.

Шаг 3

Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсянка на сливках

Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

Румяные оладушки для всей семьи: с фруктами, вареньем и даже тыквой

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться — так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но поджаристыми.

Еще больше статей на Gastronom.ru