Фунчоза с зелеными овощами

05 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

фасоль овощи соевый соус зеленый горошек цукини имбирь варка второе блюдо ужин обед Ланч гарнир жарка зеленая фасоль фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фунчоза – 150 г

кусочек корня имбиря – 2 см

цукини среднего размера – 2 шт.

зеленый лук – 50 г

соевый соус – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – по вкусу

растительное масло – 2 ст. л.

замороженная стручковая зеленая фасоль – 100 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.

Шаг 3

Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.

Шаг 4

В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.

Шаг 6

Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru