Фунчоза с зелеными овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
фунчоза – 150 г
кусочек корня имбиря – 2 см
цукини среднего размера – 2 шт.
зеленый лук – 50 г
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
замороженная стручковая зеленая фасоль – 100 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
Шаг 2
Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
Шаг 4
В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
Шаг 6
Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.