Пюре из цветной капусты с жареными крошками

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливочное масло сыр цветная капуста варка второе блюдо ужин обед гарнир пюре блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой кочан цветной капусты

200 г хорошо плавящегося сыра

60–80 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 2

Шумовкой выньте 3–4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин.

Шаг 3

Для крошек порубите вынутые через 10 мин. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.

Шаг 4

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.

Шаг 5

Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru