Белая фасоль с беконом и овощами

18 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

овощи белая фасоль второе блюдо ужин обед сковорода жарка блюда с фасолью бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) крупной белой фасоли

8 ломтиков бекона

4 больших спелых помидора

1 большая морковка

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.

Шаг 2

Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.

Шаг 4

На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru