Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

19 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 227.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68

горошек зеленый суп-пюре варка суп Мой Магнит обед Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный зелёный горошек 500 г

картофель 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

базилик зелёный 50 г

маскарпоне для подачи по вкусу

сливочное масло по вкусу

оливковое масло по вкусу

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.

Шаг 2

Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru