Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 227.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68
замороженный зелёный горошек 500 г
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
базилик зелёный 50 г
маскарпоне для подачи по вкусу
сливочное масло по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.