Лечебный куриный бульон
Лечебный куриный бульон очень полезен для всех, кто находится на пути к выздоровлению. Это незатейливое в приготовлении блюдо с незапамятных времен почиталось за свои целительные согревающие свойства и спасало от любой хвори и хандры! Конечно, процесс варки такого бульона займет определенное время, но согласитесь: для здоровья не жалко ничего! В рецепте ниже мы расскажем, как сварить лечебный куриный бульон правильно и поделимся ценными советами, которые помогут вам избежать некоторых ошибок.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 4 ч 30 мин
Ккал: 688.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.10 г/43.13 г/18.57
остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
2 куриных бедрышка на кости
2 средние луковицы
1 средняя морковка
7–9 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 средний пучок петрушки и/или укропа
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
Шаг 1
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.
Шаг 4
Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.
Шаг 5
Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.