Лечебный куриный бульон

10 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 4 ч 30 мин

Ккал: 55.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/3.45 г/1.49

курица имбирь бульон куриный бульон варка суп ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)

2 куриных бедрышка на кости

2 средние луковицы

1 средняя морковка

7–9 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 средний пучок петрушки и/или укропа

1 ч. л. смеси перцев горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.

Шаг 4

Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.

Шаг 5

Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru