Самый полезный кисель из клюквы

09 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

мед клюква варка ужин обед Ланч кисель напитки из клюквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г клюквы

100 г сахара

3–4 ст. л. картофельного крахмала

100 г меда

1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 2

Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

Шаг 3

Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Добавьте клюквенный сок и мед, тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru