Витаминная "баночка" для иммунитета

12 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 68.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.07 г/0.14 г/16.20

мед клюква лимон курага десерт холодильник завтрак Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

3–4 тонкокорых лимона

200 г кураги

150 г клюквы

150 г меда

200 мл апельсинового сока

5 бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите курагу в чуть теплом апельсиновом соке на 1 ч.

Шаг 2

Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки.

Шаг 3

Сложите все продукты, кроме гвоздики, в чашу блендера и измельчите в грубую пасту.

Шаг 4

У гвоздики удалите жесткие «ножки» бутонов, а «шарики» разотрите в пальцах прямо в получившуюся пасту. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй. Ребенку — удовольствие, маме — радость от того, что драгоценное чадо получило порцию полезной ряженки без капризов и препирательств. В общем, всем хорошо!

Мороженое с медом и цитрусовыми

Мед в этом рецепте мороженого можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru