Вафли из пармезана с томатным соусом

21 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

сливки помидоры пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль и черный перец по вкусу

Для томатного соуса-дипа:

лук репчатый – 1 луковица

125 мл сливок жирностью 22%

0,5 кг помидоров

черный свежемолотый перец

вода

1 стакан тертого пармезана

лист лавровый

сахар – 1 ч.л.

измельченная зелень по вкусу

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вафли из пармезана с зеленью

Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие гастрономические штуки очень популярны в Европе. Ну, и мы не отстаем. Тем более, что такие вафли уж очень вкусные, невероятно питательные и выглядят так, что вполне подойдут даже для праздничного стола в качестве интересной, необычной закуски. Согласны? Тогда немедленно приступаем к готовке.

Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru