Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

22 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

фасоль чеснок лук жарка закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус соевый

1 лук-порей (только белая часть)

чеснок – 2 зубчика

250 г зеленой стручковой фасоли

масло растительное – 4 ст.л.

соль мелкая морская

щепотка сухого орегано

150 г сахарного горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru