Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

20 августа 2025 г.

Суточная капуста с морковью, чесноком и свеклой, рецептом которой я сегодня делюсь, особенно понравится любителям обжигающе острого.  Готовится такая домашняя закуска очень быстро — снять первую пробу вы сможете уже на следующий день! И также быстро съедается — самая первая «улетает» со стола. Особенно, если подать ее в качестве яркого сопровождения к мясному, рыбному или овощному блюду. Хороша такая капустка и вприкуску с рисом и лепешками! Обязательно приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 24 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 135.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01

капуста маринование маринованная капуста холодильник закуска заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста 2 кг

крупная морковь 1 шт.

крупная свёкла 1 шт.

чеснок (зубчики) 7-8 шт.

острый перец 1 шт.

Для маринада:

вода 1 л

соль 2,5 ст. л.

сахар 120 г

уксус 9% 150 мл

растительное масло 100 мл

перец чёрный горошком 10 шт.

перец душистый горошком 10 шт.

лавровый лист 5-7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Приготовьте для начала небольшую порцию капусты, например, уменьшив количество ингредиентов вдвое: в последующие разы вы уже будете точно знать, какое количество острого перца в закуске для вас приемлемо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованная капуста со свеклой и морковью хорошо хранится в прохладном месте. Готовую закуску держите в холодильнике, если, конечно, не съедите сразу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru