Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

22 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 1 ч

Готовка: 24 ч

Ккал: 135.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01

рождество капуста маринование маринованная капуста холодильник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год консервирование День рождения закуска заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста 2 кг

крупная морковь 1 шт.

крупная свёкла 1 шт.

чеснок (зубчики) 7-8 шт.

острый перец 1 шт.

Для маринада:

вода 1 л

соль 2,5 ст. л.

сахар 120 г

уксус 9% 150 мл

растительное масло 100 мл

перец чёрный горошком 10 шт.

перец душистый горошком 10 шт.

лавровый лист 5-7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru